Avling Kitchen and Brewery, Toronto

Vue aérienne d'un toit vert
Données du projet

Superficie :

Env. 400 m²

Année de construction :

2019/2020

Architecte :

LAMAS Architecture Ltd., Toronto

Entrepreneur :

Ginkgo Sustainability Inc., Etobicoke

Systèmes :

« Potager sur Rooftop Urbain » avec Floradrain® FD 40-E

Outre le restaurant et la brasserie, le jardin sur le toit de 400 m² est un élément essentiel de la conception d'Avling Kitchen and Brewery : il fournit des ingrédients de dégustation provenant de leur propre jardin sur le toit pour les deux unités commerciales. L'objectif déclaré de l'entreprise est d'avoir une ferme durable et biologique avec une grande variété de plantes indigènes. Il s'agit d'herbes, de légumes, de céréales et, naturellement, de houblon. Des fleurs y sont également cultivées, car elles sont importantes pour la vitalité de l'écosystème. Le type de culture est également choisi de manière à ce que la période de récolte soit la plus longue possible tout au long de l'année. Afin d'utiliser le toit à 2 % de pente pour la culture, il était nécessaire de mettre en place un système adapté aux cultures. Le choix s'est porté sur le système « Urban Rooftop Farming ». Sa pièce maîtresse est l'élément de drainage et de rétention d'eau Floradrain® FD 40-E, d'une profondeur de 40 mm, qui stocke les eaux pluviales dans ses cellules supérieures et évacue l'excédent d'eau en toute sécurité vers les sorties de toit grâce à son système de canaux sous-jacent. Il assure également un équilibre optimal entre l'eau et l'air, ce qui est essentiel pour permettre à la végétation de s'établir de manière permanente.

  • Potager sur Rooftop Urbain
  • Potager sur Rooftop Urbain
  • Potager sur Rooftop Urbain
  • Récolter des légumes