Hotel Akelarre, San Sebastián

Données du projet | |
---|---|
Superficie : | Env. 900 m² |
Année de construction : | 2016–2017 |
Architecte : | Estudio Mecanismo, Madrid |
Réalisation : | Aimad S.L., Madrid |
Systèmes : | Toit inversé « Pieris » avec Floradrain® FD 40-E |
Cette toiture verte a été créée sur le toit du nouvel hôtel Akelarre, situé à quelques kilomètres du centre de Saint-Sébastien et face à la mer Cantabrique. Le projet a été initié par le chef du restaurant 3 étoiles Michelin de renommée mondiale, qui travaille dans ce lieu spectaculaire depuis 1974. Le chef Subijana souhaitait ajouter un hôtel à son restaurant afin d'offrir à ses clients une expérience unique et plus complète. Sur les toits du nouvel hôtel, qui consiste en cinq cubes de pierre abritant les chambres, six terrasses ont été installées, combinées avec des espaces de jardin et connectées à la terrasse du bâtiment existant. Pour les espaces paysagers, le système de construction « Heather with Lavender » a été utilisé, l'élément de drainage Floradrain® FD 40-E constituant la base du système. Des plantes vivaces, des graminées et des plantes aromatiques aux couleurs de floraison différentes tout au long de l'année et ne nécessitant que peu d'entretien ont été choisies pour la plantation.