Le Cordon Bleu, Paris
Données du projet | |
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Superficie : | env. 800 m² |
Année de construction : | 2016 |
Architecte/Planificateur : | Didier Primard Architecte DPLG, Cachan |
Architecte paysagiste : | Régis Guignard, Caulnes |
Maître d'œuvre : | Ecovégétal, Broué |
Systèmes : | avec Floradrain® FD 40-E et Aquatec® AT 45 |
L’institut d’enseignement des arts culinaires et du management hôtelier « Le Cordon Bleu », dont le siège est à Paris, a ouvert ses portes en juin 2016. Le bâtiment conçu par l’architecte Didier Primard, en grande partie constitué d’aluminium et de verre, répond aux normes écologiques les plus récentes. Avec vue sur la Seine et la Statue de la Liberté, l’institut d’enseignement des arts culinaires, tout proche du centre commercial Beaugrenelle, n’est pas très loin de la Tour Eiffel. « Le Cordon Bleu » allie innovation et créativité à la tradition. Chaque année, cet impressionnant bâtiment de quatre étages est fréquenté par plus d’un millier d’étudiants venant de plus de 100 pays différents. Fait également partie du bâtiment le grand terrasse jardin de quelque 800 m² qui fait partie intégrante du cursus des étudiants puisqu’il illustre l’entretien et la façon de cultiver fruits et légumes en milieu urbain. De plus, le toit héberge quatre ruches, une pompe d’arrosage, un hôtel à insectes et une station de compostage pour les déchets du potager et des cuisines.